Отзыв

Отзывы пациентов


» 02 ноя 2016, 11:00

 


» 13 окт 2016, 12:00
 



» 03 окт 2016, 14:00





Сообщение SAAM » 27 июн 2016, 20:46

Благодарим Второва Александра Владимировича в получении ВМП и проведении успешной операции по имплантации стимулятора блуждающего нерва Маше Чмеренко 6лет. Так же благодарим Катышева Сергея Андреевича и весь замечательный коллектив Вашего отделения!!! Огромное СПАСИБО за комфортные условия проживания!!! У Вас и стены лечат!!!

С уважением, семья Чмеренко г. Москва

Сообщение  soi1946 » 10 май 2016, 14:46

От всей души благодарю дружный, профессиональный, внимательный к пациентам коллектив 8 нейрохирургического отделения. Спасибо докторам Марии Марковне Бондаревой, Сергею Андреевичу Катышеву, Александру Владимировичу Второву, Игорю Вениаминовичу Галанину, Михаилу Николаевичу Клочкову, дежурным сёстрам Марине Анатольевне, Зинаиде Яковлевне.
Признательный пациент Серёгин О.И.


Сообщение Игорь Анатольевич
» 21 апр 2016, 16:33

Здравствуйте уважаемые читатели данного произведения! Для начала немного истории.По результатам МРТ мне был поставлен диагноз секвестированная грыжа поясничного отдела L5 S1.Врач-невролог в центре МРТ сказал,что необходима операция,воспринять это было довольно трудно и я решил пойти на консультацию еще к нескольким специалистам.Рассматривались только государственные лечебные учреждения.Так на очереди оказался НИИ им.Бехтерева.Записавшись на консультацию по телефону,пришел в назначенный день и час,ждать не пришлось. Консультировал врач-нейрохирург зав.отд. Второв Александр Владимирович ,доктор подробно объяснил мне суть заболевания используя снимки МРТ,рассказал как проводится операция,её стоимость и стоимость пребывания и лечения.На отделении были свободные места и мы договорились созвониться.Еще не выйдя с территории института я принял решение лечиться именно здесь .Александр Владимирович внушил мне уверенность и оптимизм,считаю он обладает необходимыми знаниями,умениями и навыками!Приехав домой,я сразу же позвонил и записался на госпитализацию,хотя планировал посетить еще пару лечебных учреждений. Первый день был чисто организационным. На второй день был осмотр невролога ,врач Каролина Вячеславовна провела осмотр,подробно расспросила о перенесенных заболеваниях начиная с самого детства ,просто поговорили о позитивном настрое о том,что все будет хорошо, большое спасибо!В этот же день сдал все анализы,тоже хорошая опция,не надо в поликлинике в очередях маяться и цена гуманная. Накануне операции осмотр и консультация лечащего врача-нейрохирурга Катышева Сергея Андреевича ,подробный рассказ об операции и последующем лечении,затем врач-анастезиолог Ольга Васильевна также подробно расспросила о болезнях и аллергиях в течении жизни,все записала призвала не волноваться.Как "ушел" не помню , после операции каких то физических мук и "отходняков"после наркоза не испытывал все было отлично -врачу 5баллов. Операцию проводили Второв А.В. и Катышев С.А.,все прошло четко по плану и в установленные сроки.Сутки провел в послеоперационный палате,а потом как и говорили врачи ,встал и дошел до своей палаты,при этом ничего не болело и не мешало ходить.
После операции меня ежедневно осматривал врач-нейрохирург Катышев Сергей Андреевич,объяснял как себя вести в послеоперационный период и далее,вежливо и подробно отвечал на мои ,не всегда адекватные вопросы(не каждый день операцию делают,поэтому в голове всякое разное вертится и не дает покоя).
Сергей Андреевич отличный специалист,настоящий ВРАЧ и хороший человек!
Большое спасибо всем врачам и медсестрам 8 отделения ,столкнувшись с таким коллективом понимаешь ,что у отечественной медицины есть будущее и это не может не радовать! СПАСИБО ВАМ.
С уважением Кряквин Игорь Анатольевич,50лет
P.S.порадовала оплата,как любой житель нашей страны ожидал какую-нибудь "подставу"в виде каких-то доплат и т.д.,но этого не случилось,сумма была ровно такая,как оговаривалась вначале.

» 04 апр 2016, 13:00


Сообщение Пациент » 10 фев 2016, 20:41

Спасибо Катышеву С.А. (Лечение и реабилитация межпозвонковой грыжи,парез ноги)

С чувством огромной признательности хочу поблагодарить Второва Александра Владимировича и моего лечащего врача КАТЫШЕВА СЕРГЕЯ АНДРЕЕВИЧА. Честно говоря не знаю зачем пишу отзыв, мне кажется пообщавшись две минуты с Сергеем Андреевичем - Вы поймете что это мастер своего дела, не побоюсь этого слова мастер высшего класса. Профессионально и тактично объяснил суть моего заболевания, не каждый врач обладает пониманием отзывчивостью и стремлением действительно помочь и решить проблему больного. Каждый день приходил с утра на обход, узнавал самочувствие. Подробно рассказал что и как делать, чтоб скорее поправится и чтоб я не переживала, настрой также немаловажен ...согласитесь ..мой врач настраивал меня только на хороший исход и скорейшее выздоровление. Его чуткость и внимания помогли преодолеть послеоперационный реабилитационный период. Что могу добавить? Ответственный, умный, толковый специалист, идите смело! таким врачам можно доверить свою жизнь! Также хочется отметить отдельные качества, которыми преобладает далеко не каждый врач: простота и доступность, глубокая внутренняя культура, уважительное и деликатное отношение. Если вам нужно своевременное, качественное лечение сильного специалиста вам сюда) К Катышеву Сергею Андреевичу. Для меня и моей мамы он Самый Самый Лучший Врач! Ведь несмотря на то, что он молод, он очень опытный и толковый, профессионал - реально дающий оценку ситуации, и решающий даже проблему, которая на первый взгляд кажется трудной. Спасибо Вам. Очень жаль что я не попала к Вам на операцию по удалению межпозвонковой грыжи, зато отлично прошла реабилитацию и прошел парез ноги. В целом о медицинском центре Бехтерева : полное оснащение и оборудование, питание как в санатории, компетентные специалисты, внимательный персонал, замечательные медсестры - спасибо за Ваш труд, терпимость и отношение к пациентам. Также отдельное спасибо за улыбку,всегда хорошее настроение и душевность Евгении) которая нас кормила) Удачи Вам, терпения и чистого неба над головой, в этом нелегком деле!

Ваша пациентка Савушкина И.Ю.


» 15 дек 2015, 19:40

» 16 дек 2015, 15:35


Сообщение  k777tt@gmail.com » 09 авг 2015, 19:29
В июне 2015 года я находилась на лечении в институте им. Бехтерева в отделении нейрохирургии. Прошла до этого несколько инстанций, лечилась в разных местах - безуспешно. Ходить становилось всё труднее, назойливая боль явно превращалась в "огненный гвоздь", который не думал сдаваться, не смотря на мои упорные длительные попытки "найти с ним общий язык". По показаниям МРТ я решилась на операцию. Поставили имплант. Свершилось чудо! Боль ушла. Вернулась активность. Люди дорогие! На днях я гуляла по Летнему саду совсем как раньше. Операцию мне делал Второв Александр Владимирович, а нянчился потом нейрохирург Катышев Сергей Андреевич. Это настоящие волшебники, поверьте мне на слово. Низкий Вам поклон, семейного счастья, дальнейших успехов в профессиональной деятельности и всякого благополучия!
--
С безграничной признательностью

Панкова Любовь Николаевна, преподаватель, 71 год.

P.S. Уже дважды бегом догоняла автобус!




Сообщение  Куон Елена» 23 июл 2015, 12:21
Мне 26 лет. У меня межпозвоночная грыжа L5-S1 ( 11 мм)Беспокоили сильные боли в течении 4 месяцев. Отнималась нога. Не могла сидеть, ходить , стоять. Спать удавалось 2-3 часа максимум. Первый раз побывала на консультации у Второва А.А. Он привел достаточно сильные доводы к оперативному лечению моего случая.6 апреля 2015 года поступила на плановую госпитализацию по оперативному лечении межпозвоночной грыжи L5-S1. Операцию проводили зав. отделением Второв А.А. и лечащий доктор Катышев С.А. Операцию провели успешно, быстро. Боли ушли сразу после операции. На 2-е сутки уже встала. Осталась очень довольна профессионализмом врачей. Отвечали на все мои вопросы и сомнения доступно и подробно. Дали рекомендации по дальнейшему восстановлению. Первый месяц были какие-то неприятные ощущения в области операции, но в последствии все прошло. Соблюдаю все предписания врачей и сейчас забыла про операции.
Весь медперсонал 8-го отделения, очень отзывчивые люди. Выполняю свою работу на все 100%. Любая просьба или вопрос всегда решался.
Из минусов
1. Тесные палаты
2. Не очень удобные кровати
3. При оформлении на госпитализацию, очень много бумажной волокиты. приходиться ходить в другие корпуса.

Из плюсов.
1. При обследовании можно пройти всех врачей.
2. Врачи смотрят и изучают историю болезни очень внимательно
3. Возможно посещение ( время не строго ограничено)
4. Хорошее питание



Сообщение  Zironka » 02 май 2015, 10:34
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения нейрохирургии. Очень квалифицированные профессионалы.




Сообщение О.Можжевелова » 02 фев 2014, 22:16
Уважаемые сотрудники 8-го отделения!Позвольте выразить всем вам благодарность за ваш самоотверженный каждодневный труд порой не в самых легких условиях,за чуткость и внимание к пациентам.
Самые теплые слова благодарности обращаю к оперировавшему меня нейрохирургу д-ру Александру Владимировичу Второву,благодаря которому я избавилась от болей, преследовавших меня долгие годы.

В больнице у доктора Второва
Лечиться здорОво и здОрово!

Хочу также поблагодарить анестезиолога О.В.Федорову и всех,кого я не знаю,но кто обеспечивал ход операции.
Большое спасибо команде медсестер под руководством старшей медсестры Марии Ревновой-все они труженицы и знатоки своего дела-и Зинаиде Яковлевне,и Марине Анатольевне и всем другим медсестрам.

Вы-феи капельниц,уколов мастерицы,
Опора вы и украшение больницы!

Отдельное спасибо медсестрам Анне Пролыгиной,которая помогла мне подготовиться к операции, и Анастасии Семеновой,которая дежурила у меня в послеоперационной палате.
Спасибо сотрудницам перевязочного кабинета,благодаря которым рана зажила без проблем.

В кабинете перевязки-
Царство строгой чистоты.
Как волшебницы из сказки,
Леди "Ордена Повязки"
Поменяют вам бинты.

Спасибо Марии Владимировне Лисичик,молодому внимательному доктору.

Каблучками стуча спозаранку,
На беседу к больному спешит.
Если надо-пропишет лекарство
И проблему,конечно,решит!

Спасибо сестре-хозяйке Ольге Александровне,а также нашей "кормилице" Наталье Александровне,которая четко,по-деловому обеспечивала питание пациентов.

Знает всех наперечет-
Кто "бюджет",кто "хозрасчет",
Всех накормит,всех разбудит,
И лежачих не забудет.

Желаю всем сотрудникам 8-го отделения крепкого здоровья,сил и удачи.




Сообщение Евгеша » 23 окт 2012, 09:15
Самые тёплые слова благодарности 8 отделению и лично Бондаревой Марии Марковне. Честно говоря, уже потерял надежду на выздоровление, веру в медицину, т.к. в течение 9 месяцев становилось всё хуже и хуже, и никто и нигде не мог помочь. Спасибо за то, что вылечила, что вернула к нормальной полноценной жизни, помогла снова начать радоваться ей. Постнов Евгений Юрьевич.




Сообщение Татьяна Щерба » 21 дек 2011, 22:19
Замечательное 8 отделение!Только положительные эмоции и лучшие воспоминания. Профессионализм и внимательное отношение к пациентам-отличительная черта вашего отделения! Огромная благодарность всему мед.персоналу.Особо хочется отметить моего любимого доктора-Второв Александр Владимирович,ВЫ ГЕНИЙ!
Пользуясь случаем,разрешите поздравить Вас всех с наступающим Новым Годом и пожелать здоровья,счастья,любви и всех благ!!!




Сообщение ЛЕОНОВА » 22 июл 2011, 00:24
Лечить, спасать - что может быть важнее?
Гуманнее, чей будет труд?
Чьи руки могут быть сильнее и нежнее?
Кого на помощь просят и зовут?
Врач в нас вселяет добрую надежду,
Он по крупинкам веру собирает.
Идет на риск, собой рискуя прежде,
И долг свой до конца он исполняет.
Желаем вам того, за что идет борьба,
Здоровья вам в нелегком деле и терпенья!
Не знать ошибочных решений никогда,
Путь выбирая свой в момент сомненья!

Спасибо всему медперсоналу 8-го отделения, а в особенности нейрохирургу Второву Александру Владимировичу!




Сообщение baivan » 05 июл 2011, 22:52
Выражаю искреннюю благодарность медицинскому и обслуживающему персоналу Отделения хирургии нервных и психических заболеваний (№ 8) за доброжелательную атмосферу, психологический комфорт, заботу, стремление увидеть и решить проблемы пациентов.
Моя особая признательность моему лечащему врачу Игорю Вениаминовичу Галанину.
Дорогой Игорь Вениаминович!
Большое спасибо Вам за Ваш высокий профессионализм, за Ваше терпение, понимание моего душевного состояния,
за теплоту и надежду, которые Вы мне дарили при каждой нашей беседе.

С уважением, Ваша пациентка
Байдакова О. Ф.




Сообщение Кушнаренко Елена » 05 июн 2011, 21:45
Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам 8го отделения института им. В.М. Бехтерева за профессионализм и трепетное отношение!
Спасибо всем, кто принимал участие в проведении теста 25.05.2011 на эффективность баклофена. Среди всех методов,которыми пытались хотя бы уменьшить спастику на фоне ДЦП раньше, от этого было самое ощутимое и заметное расслабление!!! Даже несколько часов тестового действия баклофена через катетор стоят того, чтобы не ощущать скрюченности, скованности ног и судорог! Для тех, кто живет с этим годами, несколько часов свободы от тонуса - новое качество жизни!
Очень приятно, что ваш институт не остается в стороне от новых, самых современных методов лечения, ведь одного института Бурденко в Москве,использующего этот метод, на такую огромную страну недостаточно!
Среди однозначно позитивных ощущений от проведенной процедуры, есть один существенный минус- высокая стоимость установки баклофеновой помпы на постоянной основе, но это вопрос отношения государства к своим гражданам, ценности человеческой жизни, ее качества! Я же хочу сказать о другом. это очень похоже на крик души, но, скорее, от радости, что есть еще светлые и добрые врачи, от труда и отношения которых хочется жить!!! 5 раз я приезжала на госпитализацию, и ни разу даже в моем сложном случае, никто не сказал, что все плохо, безнадежно. Ключевым всегда было- надо бороться!
Отдельное невыразимое спасибо Второву Александру Владимировичу! За преданность профессии -спасибо! Вы дважды оставались на Rg-контроле в операционной на тесте, тогда как всех попросили выйти, вы подняли меня после теста, учили ходить на полной стопе, вы ушли только вечером, следя за тем, что и как будет со мной после процедуры. Уверена, вы радовались вместе со мной, что баклофен помог, радовались потому, что доктор от Бога не может иначе. Искреннее спасибо вам за все, уважаемый Александр Владимирович! За 30 лет жизни ни один доктор ничего подобного не делал.

Все, что открыто, и все, что сокрыто в мире,
Течет, по словам Гераклита.
Устаревают камзолы и платья,
В весе теряют слова и понятья,
Даже профессии терпят утруску:
Экс-прокурор попадает в кутузку,
Той же подвержен метаморфозе-
Бывший фельдмаршал трясется в обозе,
Но неизменны при всех превращеньях
Пастыри Божьи-врач и священник.
Мир сотворен, но еще недосоздан,
Задан маршрут-через тернии к звездам.
Зло и добро в роковом поединке переплелись,
Человек-плсерединке.
Войны. Восстанья. оскалы ищеек.
Головы клонят врач и священник.
Что они могут?
Разве помогут под сатанинский оскал или гогот?
Но и безумные страсти мирские изнемогают, словно стихии.
Дом человеческий в дырах и щелях.
Кто их латает? Врач и священник.
Люди есть люди. Всяко бывает:
На смерть зовут, а потом оживают.
В выздоровлениях и воскрешеньях
Равно повинны врач и священник.
Кто остается нам в дни неудач, в дни упований?
Священник и врач.

С ув., Кушнаренко Елена




Сообщение Валя » 28 дек 2010, 19:08
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!Всем-здоровья,счастья,благополучия!Желаю вам никогда не растерять тех чувств заботы,такта,понимания и терпимости,которые вы дарите нам-вашим пациентам.Спасибо вам.
Белякова Валя.




Сообщение





Сообщение Татьяна » 21.10.2008, 23:44
Оперировалась у Второва. Замечательный, чуткий доктор. Спасибо большое. Очень всем довольна. Советовать в этом деле нельзя, но я бы обратилась опять в нейрохирургию Института Бехтерева.




Сообщение  MariaM » 21.02.2008, 21:55
Замечательное отделение нейрохирургии. Внимательные профессора, классные хирурги, чуткие и отзывчивые мед.сестры. Я такого отношения к себе не видела с детства. Огромное всем человеческое спасибо! Особенно моим любимым докторам - Тарасу Александровичу Скоромцу и Николаю Николаевичу Бухарцеву, они СУПЕР!!! Операция прошла успешно. Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!




Сообщение Лариса П.» 09.12.2008, 14:44
Здравствуйте!
Прежде, чем попасть в замечательный ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. В.М. БЕХТЕРЕВА В ОТДЕЛЕНИЕ НЕЙРОХИРУРГИИ, мне пришлось столкнуться с различного рода непрофессионализмом врачей.
В результате МРТ у меня была выявлена межпозвонковая грыжа. После первого обращения в городскую поликлинику, меня начали «залечивать» различными способами: физиотерапия, массаж, мануальная терапия. Так лечили около трёх месяцев…..и долечили до того, что начала отниматься нога, и я была прикована к кровати с нестерпимыми болями.
После очередного обращения в поликлинику, врачи опустили руки и направили на операцию. Всей семьей долго думали, где оперироваться, пока мой сын не нашёл на вашем сайте отзывы про институт.
Пришлось напористо вытребовать у поликлиники направление на операцию именно в ваше учреждение. Но отмечу, что направление не обеспечивает бесплатную операцию! Здесь меня встретил очень отзывчивый и внимательный персонал. Выяснилось, что моя грыжа за время лечения выросла больше, чем в два раза, защемив нервные окончания!!! (это к слову о бесплатной медицине).
Операция прошла успешно! Оперировал меня заведующий 8 отделением БУХАРЦЕВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ – замечательный человек, прекрасный хирург, и просто профессионал своего дела!
Послеоперационное выхаживание прошло, как в санатории или доме отдыха. И всё благодаря прекрасным сестричкам. Их чуткость, внимательность, доброта и профессионализм никого не оставили в нашей палате равнодушным.
Касаемо самих условий, могу с уверенностью сказать, что такое уютное и чистое медицинское заведение почти со всеми удобствами ещё нужно постараться найти.
К тому же в институте им. В.М. Бехтерева в отделении Нейрохирургии проводятся последующие курсы послеоперационной реабилитации. И персонал до последнего борется за то, чтобы человек, попавший к ним, ушел оттуда здоровым и не знающим боли!
Это очень серьёзное учреждение, где воедино соединены, опытные и уверенные руки врачей-хирургов, чуткие и добрые сердца медсестричек! Спасибо ВАМ огромное за то, что поставили меня на ноги. Особую благодарность объявляю оперировавшему меня Николаю Николаевичу Бухарцеву!
Сейчас себя я чувствую прекрасно!
А остальным, кто столкнулся с подобными проблемами, советую не отдаваться в руки непрофессионалам, а обращаться в по-настоящему серьёзное учреждение, где работают обученные и знающие своё дело врачи.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и свой позвоночник!!!!


Нейрохирургия, лечение и обследование позвоночника

Боль в спине