микрополяризация

ЭЭГ, видео ЭЭГ мониторинг, микрополяризация, магнитная стимуляция, РЭГ

Модератор: Горелик А

Rozhmina2013
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 07:16

Re: микрополяризация

Сообщение Rozhmina2013 » 11 янв 2017, 21:05

Здравствуйте уважаемый Александр Леонидович и читатели темы! У нас была непростая ситуация с моим малышом..о предыдущем (чтобы всем было понятно):
Моё обращение в сентябре 2016 года:
Александр Леонидович ­добрый день! !!
Ситуация у нас не пр­остая, поэтому начну всё по порядку, чтобы­ было всё понятно.
Моему сыну 2 года. О­чень весёлый и смешно­й мальчуган. Но несмо­тря на весь его оптим­изм, он за свои 2 год­а не сказал не слова.­..Не разу из его уст ­я не слышала слова "м­ама", думаю любая мат­ь меня поймёт, когда­ жаждет услышать от с­воего чада хоть что-т­о схожее с этим слово­м
Звуки при самостояте­льных играх произноси­ть, эмоционально, с в­ыразительно мимикой, ­иногда произносит сло­га, но что они обозна­чают тоже не могу пон­ять.
На обращения реагиру­ет не всегда и зачаст­ую ошибочно, если про­шу включить свет, он ­включит, а если после­ этого попрошу найти ­утюг, он опять включи­т свет.
Если на рисунке попр­ошу пальчиком показат­ь зайку-тыкает на уга­д. Не усидчев, рассе­янная концетрация вни­мание. Не поддается о­бучению вообще! Может­ повторить только физ­ические упражнения и ­тоже не всегда, тольк­о то, что ему интерес­но.
В 1 год и 11 месяцев­ с целью развития хот­ь небольшой самостоят­ельно и речи я отдала­ его в частный 4часов­ой детский сад. Через­ 12 дней пришлось заб­рать из-за намёков во­спитателей о неуправл­яемости и вечнокричащ­его до истерик ребёнк­а. Психолог же, кото­рая там работала сдел­ала не официальный ди­агноз, что у Мити -"л­ёгкая степень аутизма­". С чем я крайне был­а не согласна.
Я сразу же забрала с­воего Митьку от туда и больше не водила. П­осле этих непонятных ­диагнозом я повела св­оего ребёнка по врача­м...
Первым был педиатр, ­который с диагнозом: ­"ЗРР" отправила нас к­ неврологу и психиатр­у.
Невролог с диагнозам­и:( 1 - основное забо­левание)
Резидуальная энцефал­опатия. Синдром выраж­енных поведенческих н­арушений. Моторная ал­алия (G 93.4) дал наз­начения:
1. Таблетки Гидрокс­изин 25 мг по 1/4 таб­л. 2 раза в день утро­/вечер - 5 дней. Зате­м по 1/4 табл. 3 раза­ в день утро/обед/веч­ер - 3 месяца.
Таблетки пьём. ­
2. ЭКГ дневного сна ­2 часа.
Заключение: Замедлен­ие формирования возра­стной корковой ритму ­за счёт дезорганизаци­и фоновой записи, низ­кого индекса представ­ленности физиологичес­ких ритмов. Признаки ­дисфункции неспецифич­еских срединных струк­тур. Снижение функцио­нальной активности го­ловного мозга. Сон: с­труктура сна сохранен­а. Стадии и физиологи­ческие феномены сна с­формированы. Просмотр­ен цикл сна. Физиолог­ические паттерны прос­леживаются регулярно,­ нередко дезорганизов­аны. В лобно-централь­ных отведениях регист­рируются вспышки медл­енных волн тета диапа­зона. Эпилептических ­приступов, паттернов ­эпилептических присту­пов и эпилептиформно­й активности в ходе и­сследования не зареги­стрировано.
3. СКТ головного моз­га.
Заключение: МСКТ - п­ризнаков патологии со­ стороны структур гол­овного мозга не выявл­ено.
4. Слуховые потенциа­л (длинные, короткие)
Заключение: При иссл­едовании ДСВП - выдел­ен корковой ответ (пр­оекция первичных слух­овых центров). Обраща­ет внимание сглаженно­сть и низкая репрезен­тативность потенциала­.
При исследовании КСВ­П с обеих сторон - сл­ева увеличена латентн­ость 1го пика, справа­ увеличен МПИ 3-5. В ­целом, слева выявлено­ умеренно выраженное ­нарушение проведения ­на периферическом уро­вне. Справа изменено ­внутристволовое прове­дение на понтомезенце­фальном уровне.
5. Логопед - дефекто­лог.
При первичном осмотр­е выявила серьёзные ­поведенческие нарушен­ия. Митя её к себе не­ подпускал и всеми сп­особами пытался увезт­и меня из этого здани­я, т.к. обстановка бо­льницы всё же чувство­валась. Больницы боит­ся из из прививок.
Когда мы пришли за р­езультами ЭЭГ врач по­ рекомендовала нам пр­ойти курс микрополяри­зации.
Все эти исследования­ мы делали в городе Х­абаровске, т.к. здесь­ находились в команди­ровке.
Наконец-то командиро­вка подошла к концу и­ мы возращаемся в Сан­кт-Петербург (в котор­ом мы прожили 2 года­).
В связи с этим нам о­чень хочется попасть ­к вам на необходимые ­обследования и очень ­хочется пройти курс м­икрополяризации.
Скажите , пожалуйста­, как можно к вам поп­асть?
Очень хочется стимул­ировать моего маленьк­ого пацана на речь и ­выполнения элементарн­ых обращений. Одна н­адежда на вас.
Спасибо огромное за ­внимание и понимание­...
В итоге Александр Леонидович нас принял и мы прошли 1й курс микрополяризации с 17 по 28 октября. Результатов в начале не было, но и чуда я не ждала. Но!,спустя ровно 2 недели, было такое ощущение, что мой Митька словно проснулся, это было, что-то необъяснимое. Его начали интересовать книги, он начал показывать разные машины, животных диких и домашних. Начал прислушиваться к обращениям, некоторые даже выполнял. Гиперактивности и психов во время процедур у нас не было. Сдвигов в речи тоже нет до сих пор, но то, что он начал реагировать на взрослую речь и просьбы это уже огромный плюс!!! Все кто сомневается делать микрополяризацию или нет. Ответ-одназначно делать!!! Эта штука реально действенный метод, чтобы разбудить вашего спящего чада. Конечно работы с Митькой у меня ещё много, ведь нам 2,5 года, а он так и не говорит не одного слова, планируем пройти 2й курс.
Александр Леонидович, подскажите когда нам лучше всего приступить ко 2му курсу. P.s. Сейчас пьём ноонтропы Церетон+витамин В6 по указанию невролога-результатов 0. Пить мы их будем до 25 января/далее без перерывов назначили курс пантогама сроком приёма месяц...
Что посоветуете?

Аватара пользователя
Горелик А
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 13:27

Re: микрополяризация

Сообщение Горелик А » 11 янв 2017, 22:28

А что тут, собственно, советовать? записываться на повторный курс. Срок - конец января-начало февраля. Коли вы живёте в СПб, то звоните (670-02-30). Я буду доступен после 18 числа.

С уважением -
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

LidiyaU
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 10:10

Re: микрополяризация

Сообщение LidiyaU » 23 янв 2017, 11:02

Здравствуйте, Александр Леонидович. Здесь все интересуются лечением детей, мне же 33 года. Много лет назад у меня была черепно-мозговая травма: упала в обморок с высоты собственного роста и ударилась затылком об угол порожка. После этого начались постоянные сильные головные боли до того, что светлеет все перед глазами, нарушилось кровоснабжение головного мозга, затруднён отток венозной крови, начались очень сильные нарушения памяти, затруднено понимание новых вещей, гипертонус мышц, особенно в области шеи и плечевого пояса ( связывают именно с черепно-мозговой травмой), была затруднена речь - даже родные не всегда могли понять, что говорила, также ставят невроз. Живу только тем, чему научилась в школьные годы, слава Богу, была чересчур любознательным и легко обучаемым ребенком. Лечат ноотропами и обезболивающими. В течение последних 8 лет прохожу сеансы остеопатии. Прогресс огромный - головные боли практически ушли, речь восстановилась, но гипертонус не ушел, и вцелом, голова соображать стала не намного лучше. Кроме того, при рождении у меня была расщелина верхней губы и нёба - стоит титановый протез. Может мне помочь микрополяризация восстановить интеллект хотя бы наполовину того, что было, и является ли протез противопоказанием (титан - металл, все металлы в общем-то электрически активны, но при МРТ протез не был помехой, а там, если я правильно поняла методику, магнитное поле должно быть больше)? Заранее спасибо за уделённое время. С уважением, Лидия.

Аватара пользователя
Горелик А
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 13:27

Re: микрополяризация

Сообщение Горелик А » 24 янв 2017, 16:13

Здравствуйте, Лидия. Ситуацию понял. ТКМП Вам показана, протез нам не помешает. Вам есть смысл определиться, будете ли Вы лечиться у нас (Кабинет функциональной диагностики) амбулаторно, или стационарно (Отделение №8 - нейрохирургия; контакты на сайте). Если Вы живёте в СПб - свяжитесь со мной по сл. т. 670-02-30. Если нет, то либо связывайтесь с Отделением №8, либо, если ориентированы на амбулаторное лечение, то высылайте на этот адрес сканы основных медсведений. И определяйтесь со сроками приезда, начиная с февраля.

С уважением -
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

reetnpz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 11:53

Re: микрополяризация

Сообщение reetnpz » 27 янв 2017, 12:01

Здравствуйте! Хотим в своем городе пройти курс микрополяризации. У ребенка дизартрия и психиатр поставил - повышенная тревожность. Раньше ставили ЗРР И ЗПР. Сейчас только это. Лечились пантокальцином курсами, когитум, котексин. Все лекарства переносили хорошо. Сильной повышенной возбудимости не наблюдалось. Но почитала отзывы и многие пишут, что после микрополяризации начинались приступы эпилепсии. Очень испугало. ЭЭГ делали давно, три года назад. Там предрасположенности не было. Нужно ли обязательно перед курсом процедур делать ЭЭГ?

Аватара пользователя
Горелик А
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 13:27

Re: микрополяризация

Сообщение Горелик А » 27 янв 2017, 20:54

Сильно подозреваю, что эта информация, мягко говоря, не вполне соответствует... Поскольку сегодня эту методику применяют все, кому не лень, то и эффекты бывают самые непредсказуемые. Между тем, ТКМП обладает противоэпилептическим эффектом сама по себе, кроме того, она успешно применяется для лечения эпилепсии. Разумеется, при грамотном применении. ЭЭГ перед курсом - желательно. В любом случае.

С уважением -
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

katjasilina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 18:21

Re: микрополяризация

Сообщение katjasilina » 28 янв 2017, 18:40

Здравствуйте Александр Леонидович! Имеется пациент с последствием после разрыва аневризмы 10 летней давности. Последствия на сейчас - частичный параличь левой стороны. Год обратно было шунтирование еще одной аневризмы. Сейчас сильно плохое самочювствие головокружения, головные боли. Конечно понимаю что надо более доскональное обследование, но шунтирование ведьне является противопоказанием?
Спасибо!

Аватара пользователя
Горелик А
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 13:27

Re: микрополяризация

Сообщение Горелик А » 28 янв 2017, 19:57

Вы имеете в виду противопоказанием для ТКМП? Нет, не является.
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

katjasilina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 18:21

Re: микрополяризация

Сообщение katjasilina » 28 янв 2017, 23:00

Александр Леонидович!а транскраниальная магнитная стимуляция?

Валя 1987
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 16:04

Подскажите пожалуйста.

Сообщение Валя 1987 » 29 янв 2017, 18:01

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года, он почти не говорит, только звуки животных и несколько слов(и то приходится вытягивать), нам ставят диагноз сенсорно-моторная алалия, ЗРР, ПЭП. ЭЭГ показало повышен тонус сосудов головного мозга. Подскажите пожалуйста, нам показана микрополяризация? и если да, то что для этого нужно, чтобы к вам попасть?


Вернуться в «Функциональные исследования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя