квота на лечение

Здесь можно задать вопрос администрации института

Модератор: Кондинский А.Г.

Вера Иванова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 09:31

квота на лечение

Сообщение Вера Иванова » 17 окт 2012, 10:01

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли попасть к Вам на обследование и лечение по квоте из г.Кургана? Что для этого надо сделать? В департаменте здравоохранения говорят, что у Курганской области не подписан договор с институтом Бехтерева, поэтому по квоте они никого не направляют .Помогите разобраться. Ребенку 9 лет. Предположительно (на словах) на ставят диагноз генерализованные тики Туретта, органическое поражение мозга и т.д. Официально диагноз не ставят. Неврологи и психиатры к которым мы обращались не хотят брать на себя ответственность по установке диагноза. Говорят посмотрим , понаблюдаем. И так уже более 2лет. Хотя лечение назначают. Проблема еще и в том,что на большинство лекарств у ребенка либо аллергия, либо жуткие побочные эффекты. (Депакин вызывает галюцинации, и жуткие боли в желудке.Страшно смотреть на его реакцию на депакин. Циклоферон вызывает сильные отеки,ребенок превращается в колобка с первой же таблетки.Финлепсин ретард вызвал сильное ожирение.. Санопакс вызывает перевозбуждение. ФЕТИБУТ спровоцирова тики. ) Фактически я одна борюсь за его жизнь. Помогите пожалуйста

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: квота на лечение

Сообщение Осадчий Г.В. » 17 окт 2012, 10:29

Добрый день.

В институте существует отделение детской психиатрии. Неврологического детского отделения нет. В Комитете Вас ввели в заблуждение. Никакого договора не должно быть. Для получения направления на бесплатное (за счет средств федерального бюджета) лечение, Вам необходимо обратиться с заявлением в отдел медицинской помощи населению (оказание специализированной медицинской помощи). Согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 апреля 2010 г. №243 Вас обязаны направить в Федеральное государственное учреждение. Ознакомится с приказом можно http://www.bekhterev.ru/index.php?cid=183.

Какие документы необходимо еще будет собрать, сказать затрудняюсь, но Вам должны будут все подсказать в комитете.

После рассмотрения Вашего заявления, комитет направит в институт талон-направление для оказания специализированной медицинской помощи. К талону ОБЯЗАТЕЛЬНО комитет должен будет прикрепить Ваши мед.сведения и проведенные исследования и анализы. Врачи института,рассмотрев присланные документы, вынесут решение о необходимости госпитализации в детское отделение или нет. В случае положительного решения в комитет будет направлен ответ с датой госпитализации и перечнем необходимых исследований и анализов.
Хочу напомнить, что в институте существует только отделение детской психиатрии. Талоны с неврологическими диагнозами являются непрофильными. Для рассмотрения документов талон желатеньно, чтобы был выписан талон на психиатрический диагноз (код по МКБ-10 "F").
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.


Вернуться в «Главный врач»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей