Консультация и лечение

Здесь можно задать вопрос администрации института

Модератор: Кондинский А.Г.

meikl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 16:10

Консультация и лечение

Сообщение meikl » 15 мар 2013, 16:39

Здравствуйте, уважаемые работники института! У меня старший ребёнок с 1 года болеет и до 2,5 лет проходил лечение у нас в городской поликлиники когда мы сами уже поняли, что с ребёнком что то не так мы со скандалом добились направления в область на консультацию к неврологу, после консультации нас поставили на учёт и в течении 1,5 лет мы каждые 2 месяца приезжали на лечение но результаты были слабые и нас направили в областной психоневрологический диспансер где после проведения месячного обследования в больнице ребёнку поставили диагноз F.70 и сразу дали инвалидность сей час ему уже 10 лет и инвалидность ему поставили до 18 лет. Периодически он лежит в больнице примерно месяц полтора каждый раз но до этого года мы замечали, что хоть и не большие но изменения есть в лучшую сторону а в этом году после возвращения из больницы мы заметили, что улучшения нет а даже есть ухудшение, при попытке добиться ответа почему так ни каких разъяснений дано нам не было. При попытках обратиться в другие учреждения результатов ни каких просто говорят, что у нас на Дальнем Востоке таких учреждений специализированных нет и смысла куда ли обращаться нет. В связи с этим у меня к Вам вопрос как можно добиться консультации у вас, при попытке обратиться в гор здрав нашего города мне было сказано "вы лечитесь в области вот и лечитесь там и этого достаточно, и вообще с вашим диагнозом вылечить ребёнка не возможно и лучше его сдать в интернат а об направлении на консультацию и лечение в другой регион даже и не думайте денег нет и не будет" вот именно по этому я и обращаюсь к вам с вопросом как можно добиться у вас консультации. О приезде самостоятельно за свой счёт речи нет так как у нас в семье из 4 человек (у нас есть ещё сын ему 4 года и слава богу он полностью здоров) работаю я один а жена тоже инвалид (по слуху) и её ни куда не берут. В связи со всей сложившейся ситуацией я прошу у Вас как знающих людей, что мне можно сделать дальше. И спасибо за помощь.
Колесников М.Е.

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: Консультация и лечение

Сообщение Осадчий Г.В. » 18 мар 2013, 10:06

Добрый день.

Для получения направления на бесплатное (за счет средств федерального бюджета) лечение, Вам необходимо обратиться в комитет по здравоохранению своего региона с заявлением о направлении Вас в федеральное лечебное заведение. Какие документы необходимо еще будет собрать, сказать затрудняюсь, но Вам должны будут все подсказать в комитете.

После рассмотрения Вашего заявления, комитет направит в институт талон-направление для оказания специализированной медицинской помощи. К талону ОБЯЗАТЕЛЬНО комитет должен будет прикрепить Ваши мед.сведения и проведенные исследования и анализы. Врачи института,рассмотрев присланные документы, вынесут решение о необходимости госпитализации в детское отделение или нет. В случае положительного решения в комитет будет направлен ответ с датой госпитализации и перечнем необходимых исследований и анализов.

Хочу напомнить, что в институте существует только отделение детской психиатрии. Талоны с неврологическими диагнозами являются непрофильными. Для рассмотрения документов талон желатеньно, чтобы был выписан талон на психиатрический диагноз (код по МКБ-10 "F").

Приказ об этом есть тут http://www.bekhterev.ru/index.php?cid=183
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.


Вернуться в «Главный врач»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя