Прошу о помощи!

Здесь можно задать вопрос администрации института

Модератор: Кондинский А.Г.

катика
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:03

Прошу о помощи!

Сообщение катика » 05 апр 2013, 12:09

Доброго вам дня! меня зовут Екатерина! моя мама Блошко Маргарита Петровна 1951 года рождения,проживающая в Московской области г. Мытищи, очень тяжело заболела! врачи говорят, что это последствия микроинсульта! мое мнение, может оно ошибочное, что после инсульта человек восстанавливается, со временем, ну или ему не становится хуже! наша ситуация такая: лет с 45 она страдала гипертонией 2 степени, ее рабочее давление было 170/110. в 2010 году ее прооперировали, удалили опухоль в надпочечнике (Синдром Конна) и с этого все проблемы начались! правда, я только сейчас понимаю, что все началось с той операции! давление нормализовалось стало110/90,120/90, но появилось головокружение, шаткость в ходьбе ,стала забывать имена и даты рождений, боль в ногах и немение ног! по больницам ходили, но ничего конкретного ей не говорили, пару раз клали в кардиологию и толку ни какого! но она, на тот момент работала, и вроде все было сносно! в апреле 2012 ей резко стало хуже, связываю это со стрессом, т.к папу (ее мужа) прооперировали (рак мочевого пузыря). в один день пострадала речь, она стала говорить медленно, растяжно! начала падать на улице, дома! в мае сделали мрт, в описании написали микроинсульт. Мы опять по врачам, но в неврологию она попала только в октябре, и никакого улучшения. В январе 2013 года мы положили ее в реабилитационный центр им. Герцина. Мама пролежала там неделю, потом мы отправились на до обследование в НИИ неврологии, там нам поставили диагноз "болезнь Альцгеймера". следовательно мы направились в 15 психиатрическую больницу. Центр исследования этой болезни! в ней мамулю протестировали и отправили, сказав, что этой болезни, на данном этапе, у нее нет(Слава Богу). и все! к сегодняшнему дню мы имеем такую картину: моя мамуля практически не ходит, синеют ноги, сама себя не в состоянии обиходить, не разговаривает и кушает только перетертую в пюре пищу! нас она понимает, т.е сознание у нее в полном порядке, пишет на листочке! Планируем к концу месяца положить ее в неврологию, но чувствую, ничего хорошего и нового мы не получим!
вот список лекарств которык она сейчас принимает:
Глицин 2раза в день ( 100 мг);
конкор 2 раза в день, утром 1/2, вечером 1/4 ( 5 мг);
дигаксин 1 раз в день 1/2 (0,25мг);
варфарин 1 раз в день 1 таблетка (2.5 мг) - уже 3 дня принимает по 1/2 таблетке. т.к на теле появились синяки;
мовалис 1табл.1 раз в день (7,5 мг);
аллопуринол 1 табл. 1 раз в день (100 мг)
омез 1 табл. 1 раз в день (20 мг)
глиатилин, прошли курс капельниц 20 штук через день, сейчас пьет капсулы 3 раза в день (400 мг).
все выписки, ее мед карта и результаты обследований могу высылать!
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, поставить ее на ноги! ей еще рано уходить!
Спасибо Вам огромное! С уважением, Шишкина Екатерина!

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: Прошу о помощи!

Сообщение Осадчий Г.В. » 08 апр 2013, 10:52

Добрый день.

Для получения направления на бесплатное (за счет средств федерального бюджета) лечение, Вам необходимо обратиться в комитет по здравоохранению своего региона с заявлением о направлении Вас в федеральное лечебное заведение. Какие документы необходимо еще будет собрать, сказать затрудняюсь, но Вам должны будут все подсказать в комитете.

После рассмотрения Вашего заявления, комитет направит в институт талон-направление для оказания специализированной медицинской помощи. К талону ОБЯЗАТЕЛЬНО комитет должен будет прикрепить Ваши мед.сведения и проведенные исследования и анализы. Врачи института,рассмотрев присланные документы, вынесут решение о необходимости госпитализации в отделение гериатрической или нет. В случае положительного решения в комитет будет направлен ответ с датой госпитализации и перечнем необходимых исследований и анализов.

Приказ об этом есть тут http://www.bekhterev.ru/index.php?cid=183

Записаться на консультацию можно в консультативном отделении по телефонам (812) 365-22-22, 365-23-23 или на отделении (812) 412-90-36
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.


Вернуться в «Главный врач»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя