эпилепсия

Модератор: Мироненко Ю

Виктор Башкайкин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 05:29

эпилепсия

Сообщение Виктор Башкайкин » 06 мар 2017, 05:58

Здравствуйте. Дочери 7 лет, 28 ого Февраля по скорой были госпитализированны в ПНО г Кемерово. В 6 утра случился приступ, сжала челюсти и чуть не задохнулась. До этого около 1,5 месяца просыпалась ночью 2-3 раза с криком что правую руку в плече больно, думали отлеживает. После обследования (ЭЭГ,МРТ), поставили диагноз - фокальная лобно-височная эпилепсия. Назначили : финлепсин и депакин, уколы: реланиум и в1. Руку стало сводить теперь днем и очень часто(2-3 раза в час),но очень непродолжительно(3-15сек). Ребенок чувствует начало приступа-покалывание,затем пытается обнять и говорит что больно в плече. очень раздражительна стала. Врач повышает дозу, но пока улучшений нет. Почему стали днем и так часто? Ребенок как наркоман выглядит уже неделю, страшно становится.Очень умная девочка, а тут как будто подменили. Посоветуйте как быть, мы конечно верим врачам,но Смотреть на дочь в таком состоянии сил нет. Лечится ли вообще эта форма эпилепсии? Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Мироненко Ю
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:38

Re: эпилепсия

Сообщение Мироненко Ю » 03 апр 2017, 10:33

Возможно, такое учащение фокальных приступов является следствием развития болезни, но очевидно, что терапию надо подбирать для контроля над приступами. Кроме того, ребенок не должен быть заторможенным (препараты , возможно, не подходят). В таком случае рекомендован Видео-ЭЭГ мониторинг с регистрацией сна и дальнейший подбор терапии под контролем эпилептолога и концентрации препаратов в крови ребенка (концентрацию депакина и финлепсина можно отследить по анализу крови).
Заведующая консультативным отделением
Врач-невролог
Врач-эпилептолог
Мироненко Юлия Евгеньевна

Надежда Лысюченко
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2017, 12:58

эпилепсия

Сообщение Надежда Лысюченко » 17 май 2017, 13:26

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь.
У мужа диагноз - эпилепсия. Первый приступ был в возрасте 21 год, в 2006 году. еще один - через год, осенью 2007 года. По самому первому ЭЭГ - истинная эпиактивность с очагом, расположенным парасагитально в медиобазальных отделах коры лобных долей головного мозга с вторичной генерализацией срединных структур. Принимает все время лечения депакин хроно. До осени 2016 года приступов не было. ЭЭГ с 2014 года - вариант нормы.
С осени 2016 года приступы возобновились. Всего до настоящего момента 8 приступов. 7 из них - в течение получаса после пробуждения, последний приступ случился 08.05 без всяких предвестников и ауры в середине дня, через 4 часа после пробуждения. Последний диагноз у эпилептолога в январе 17го года - эпилепсия миоклоническая, срыв 6-летней ремиссии генерализованных приступов пробуждения, миоклоний.
Существенно снизилось качество жизни, с осени 2016 года по нарастающей так-же заметны следующие симптомы: очень сильная раздражительность, вяялость, невозможность сосредоточится, последний месяц - сильные головные боли - прострелами в височной области, бывают галлюцинации.
Сделали мрт - заключение: умеренно выраженная заместительная гидроцефалия. Ассиметрия боковых желудочков. Небольшая ретроцеребеллярная киста. Гипоплазия правой ПА.
Последнее ЭЭГ - декабрь 2016 года (уже были приступы) вариант нормы
По рекомендации эпилептолога назначено лечение: депакин хроно 600 мг утром и 900 мг вечером, и добавлен второй препарат кеппра 500 мг 2 раза в день.
Что можно сделать? Является ли диагноз мрт показанием к оперативному вмешательству? И является ли этот диагноз причиной приступов?
Мы готовы уже и на операцию.
Какие исследования и процедуры мы можем пройти у вас?
Заранее спасибо за ответ

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: эпилепсия

Сообщение Осадчий Г.В. » 18 май 2017, 09:04

Добрый день.
Для оперативного лечения (установка вагостимулятора блуждающего нерва) в институте показанием является резистентность заболевания к лекарственным препаратам.
В институте Вам могут подобрать лекарственную терапию, если назначенная не будет приносить необходимый результат. Возможно повторное проведение уже проведенных Вам обследований и установка причины приступов.
Для решения вопроса о госпитализации необходимо направление документов. Все описано в разделе "Госпитализация" на сайте института.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Александр35рус
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 18:31

Re: эпилепсия

Сообщение Александр35рус » 01 июн 2017, 18:34

Александр Новокщенов в детстве в военкомате мне поставили эписиндром. но он не как не проевляеться. на учете я не состою не где и припаратов не принимаю ни каких. вопрос как мне поступить к вам в отделение что бы пройти ночную Электро-энцефалограмма . сколько будет стоить и что я могу пройти у себя в городе что бы не тратить время и пройти только ночную ? наш городской эпилиптолог дал рекомендации что диагноз не дествителен но комиссии на работу очень сложно пройти

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: эпилепсия

Сообщение Осадчий Г.В. » 02 июн 2017, 11:45

Добрый день.
Институт не является учреждением, которое "снимает" диагнозы. Вы можете получить консультацию, рекомендации, диагноз наших специалистов.
С 2015 года согласно Приказа № 796-Н от 02.12.2014 года «Об утверждении положения об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи» для рассмотрения возможности госпитализации пациента в наше учреждение за счет средств федерального бюджета необходимо предоставить следующие документы:

1. Направление на госпитализацию от лечащего врача из медицинского учреждения по месту жительства пациента, заверенное личной подписью и печатью лечащего врача и руководителя и печатью учреждения. Документы должны быть направлены в институт организацией, выдавшей направление. В случае с ребенком только врач-психиатр должен выписать направление.Форма 057 - форма по ОМС - психиатрия в ОМС не входит.

2. Медицинские сведения пациента, содержащие цель госпитализации, результаты лабораторных, инструментальных и других видов диагностик, психический, неврологический статусы на текущий момент, проводимую терапию и ее результаты, а также результаты предыдущих госпитализаций. в случае с ребенком только врач-психиатр оформляет мед.сведения.

После рассмотрения документов, в ответ будет выслан протокол с решением отборочной комиссии.

Обращаем Ваше внимание, что документооборот, связанный с госпитализацией осуществляется через электронный ящик smp@bekhterev.ru.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.


Вернуться в «Невропатолог»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость