Последствия ЧМТ

Модератор: Мироненко Ю

Анна Алборова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 13:30

Последствия ЧМТ

Сообщение Анна Алборова » 01 ноя 2017, 14:52

Здравствуйте ;)
Прикрепила все свои обследования!
После травмы,если и были какие либо жалобы,то только тогда,когда работала на скорой,после тяжелых суток!шум в ушах или же во время сна,я вроде просыпаюсь(сознание),а тело нет,даже пальцем не могла пошевелить,паника охватывала. Но как уволилась,так все прошло!)))
17.10.2017 я родила на 36 неделе(кесарево сечение),родоразрешили раньше из-за преэклампсии. За всю беременность жалоб не было,разве что энцефалопатия прогрессировала на фоне моего положения! :D Но вот после операции,в реанимации случился инцидент! Когда начала отходить от наркоза,начал немного болеть живот,анестезиолог сказала что вводит лидокаин(эпидурально),тут же на игле начало онемело все тело,глаза начали бегать то вверх,то вниз!тело вышло из под контроля!я кажется говорила по слогам,потому что я то приходила в себя то опять терялась!пыталась собрать себя и ответить на вопросы врачей!я осознавала что происходило вокруг!пыталась не паниковать,а найти в себе силы и выйти из этого состояния!
Сейчас из жалоб: наверное пару раз был незначительный шум в ушах,не больше минуты!подергиваются мышцы частенько.Но память вроде лучше стала,по сравнению с тем как я забывала слова во время беременности)))!...головная боль после травмы такая же как и до.
Сейчас после того состояния в реанимации,очень боюсь и переживаю за своё здоровье!!!!по рекомендации невролога,который проводил осмотр в реанимации после того случая, нужно провести обследования ЭЭГ,УЗДГ БЦА+ТКДГ, но будут ли они информативны,если от родов прошло только 2 недели,да и выспаться нормально не получается из-за моей крохи)стоит ли делать сейчас? И вопрос про эпилепсию,может ли беременность спровоцировать её появление,может ли ЭЭГ спровоцировать сами приступы?(ничего такого не было,накручиваю сама себе и очень боюсь!)
Вложения
image.jpeg
2016 год
image.jpg
2011
image.jpg
2011

Анна Алборова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 13:30

Re: Последствия ЧМТ

Сообщение Анна Алборова » 02 ноя 2017, 13:09

2016 делала ээг. Заключение: изменение активности Локальные-нет, очаговые-нет,пароксизмальные-нет,диффузные-да
Позволяет предполагать легкие диффузные изменения БЭА ГМ с ирритацией срединных структур на диэнцефальном уровне. Данные за локальные или пароксизмальные изменения не получены.
Осмотр неврологом перед родами(неврологический статус),там все в норме,только написано посттравматическая энцефалопатия Заключение: На момент осмотра в неврологическом статусе двухсторонняя микроочаговая симптоматика
Осмотр невролога в реанимации уже после родов!
По данным КТ ГМ от 17.10.2017 Достоверных данных за очаговые изменения ГМ не получено,признаков геморрагии не выявлено.
Учитывая данные неврологического статуса, отсутствие явной очаговый неврологической симптоматики,преобладание общемозговой симптоматики, спонтанный быстрый регресс,складывается впечатление о проявлениях энцефалопатии(токсической?), индивидуальной реакции на эпидуральное введение препарата.

И сейчас все таки есть жалобы, мышцы дергаются, и головные боли то висок болит в одной точке,то застылок в одной точке и так по всей голове,но не больше минуты эти боли продолжаются.


Вернуться в «Невропатолог»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя