Помогите, пожалуйста, в постановке диагноза

Модератор: Мироненко Ю

veronika.bseu2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 14:39

Помогите, пожалуйста, в постановке диагноза

Сообщение veronika.bseu2 » 02 окт 2018, 15:24

Добрый день!
Очень прошу помогите, пожалуйста.
Моя история началась чуть больше месяца назад. Мне 24 года. 15 августа 2018 года резко заболела спина в области поясницы, а на следующий день уже боль отдавала в правую ногу, лихорадило, кидало то в жар, то в холод, повысилось АД. Накануне (недели за две, до этого) очень сильно обсыпало герпесом на губах. Невролог отправил на МРТ мозга и шейного отдела позвоночника, вот их результаты:
МРТ головного мозга:
в перивентрикулярном белом веществе больших полушарий, в области лучистого венца, определяются немногочисленные (не менее 7) неправильной формы, гиперинтенсивные T2 ВИ, FLAIR и изоинтенсивные в Т1 режиме. 4-10мм. Срединные структуры не смещены. Желудочки могза обычной формы, размеры их не резко увеличены. Боковые желудочки асимметричны, тело правого БЖ до 17мм, тело левого БЖ до 14мм. Субарахноидальное конвекситальное пространство акцентуировано.
МРТ шейного отдела позвоночника:
определяется не резкое локальное увеличение поперечника спинного мозга на уровне Тн2-Т3 позвонка за счет наличия в правых отделах относительного гомогенного интрамедуллярного очага повышенного мр-сигнала в Т2 ВИ и Т2 fs, продольной формы; 24x5x6мм. Кистозных включений, расширение центрального канала не отмечается. Уменьшение высоты и гидрофильности межпозвонковых дисков на протяжении С2-С6.
По результатам МРТ невролог поставил Демиелинизирующее заболевание ЦНС с правосторонней пирамидной недостаточностью, госпитализировали, сделали 4 капельницы солумедрола, потом сделали пункцию СМЖ, вот ее результаты: бесцвет., прозрач., к-во-0.2, гл.-5.2, хлор-118, цитоз-2х10 л-1-0, эр-нет.
Проверяли на ВПГ 1,2, Лайм-боррелиоз, ЦМВ, Вирус Эпштейна — Барр все отрицательно. Расписали прием ГКС до 1 января 2019 года (т.е. 4 месяца) с постепенным уменьшением дозировки с 60мг до 4.
Но никаких поддерживающих препаратов, витаминов и тому подобного не назначают. Неужели ничего не нужно при таком длительном приеме ГСК?
На данный момент неврологи не находят никакой неврологической симптоматики (хотя, когда лежала в больнице, писали межьядерную офтальмоплегию, но позже сказали, что ее нет).
И, быть может, Вы подскажете по поводу диагноза. Быть может, мне нужно пройти еще какие-то диагностики, сдать какие-то анализы для точного диагноза? Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс, что это не РС или такая картина очагов его патогномоничный симптом.
Большое спасибо за все.

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: Помогите, пожалуйста, в постановке диагноза

Сообщение Осадчий Г.В. » 03 окт 2018, 08:14

ДОбрый день.
Специалисты не лечат по интернету, не консультируют и не ставят диагнозы заочно. Все лечебные мероприятия только очно при детальном рассмотрении мед.документации амбулаторно или в рамках госпитализации в центр. Обращайтесь в центр к специалистам за консультацией. Запись по телефонам, указанным на нашем сайте.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.


Вернуться в «Невропатолог»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей