Деперсонализация

Модератор: Платунов А.В.

Дмитрий1234
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 21:46

Деперсонализация

Сообщение Дмитрий1234 » 14 мар 2016, 22:03

Здравствуйте! Меня к вам направил один опытный психотерапевт
В 2010 году у меня появилась деперсонализация. Честно говоря, я не помню на фоне чего она у меня появилась, может быть на фоне напряженной учебы и надвигающихся экзаменов в университете. Однажды утром я проснулся совершенно иным человеком, у меня пропали эмоции, чувства, прежнее яркое восприятие мира. Всё стало будто за стеклом и будто происходить не со мной. Стал плохо ощущать вкус еды, сильно ухудшились тактильные ощущения...наступило полное эмоциональное опустошение. И что я только не перепробовал чтобы побороть это состояние: очень активно занимался спортом (сейчас продолжаю заниматься только в умеренном режиме), закаливание, заводил романы с девушками, но к сожалению ничего не помогло. Я стараюсь вести активный образ жизни не думая об этом состоянии, но оно никуда не девается. Это состояние очень мешает мне не только наслаждаться жизнью , но и работать. Я работаю инженером. Работа интеллектуальная, ответственная, нужно быстро соображать и принимать решения, но с данным заболеванием тяжело собрать мысли в кучу и сосредоточенно подумать. В голове сумбур, тяжело о чем-то подумать. Мне особенно тяжело с утра, к вечеру разум немного проясняется. Помогите мне пожалуйста преодолеть деперсонализацию, а то я уже забыл что такое радоваться таким вещам как восход солнца, вкусная еда и что значит любить.

Платунов А.В.
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 11:53

Re: Деперсонализация

Сообщение Платунов А.В. » 18 мар 2016, 13:51

Здравствуйте! Для того чтобы более тщательно разобраться в том, что же именно с Вами происходит, необходимо записаться на первичную консультацию к врачу психиатру, который в рамках консультации сможет определить каким образом лучше поступить в Вашем случае, какой метод лечения выбрать, даст свои рекомендации. Для записи на прием необходимо позвонить по телефону 670-02-20 или 670-02-22, работники регистратуры ответят на Ваши вопросы и помогут записаться на прием к специалисту.

Дмитрий1234
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 21:46

Re: Деперсонализация

Сообщение Дмитрий1234 » 20 мар 2016, 21:34

Спасибо Вам большое за ответ!
Я уже лечился у двух психиаторов. Первый мне назначил Феназепам. Второй мне назначил Феназепам и Флуоксетин. Но после приема этих препаратов я никакого облегчения не испытал. После приема даже одной таблетки Феназепама у меня началось головокружение, какая-то эйфория, спутанность сознания...какое-то одурманенное состояние. И чем больше количество таблеток я принимал, тем хуже становилось. Начинал неадекватно вести себя, что было заметно со стороны (моей женой, родителями), хотя я думал что веду себя нормально. Под воздействием этих таблеток я не мог вести нормальный образ жизни: ходить на работу, в спортзал, так как не мог адекватно воспринимать реальность. Также спотыкался, падал. И это дурманное состояние появлялось у меня после приема всего 1-2 таблеток Феназепама или после приема 1 таблетки Феназепама и 1 Флуоксетина в день. Хотя для эффективного лечения доза должна вырасти до 3-х таблеток Феназепама в день и более. И, как я узнал, лечение такое длится порой долго. Я просто не смогу вести нормальный образ под воздействием такого количества Феназепама. А мне надо ходить на работу, кормить семью. Я хотел бы узнать существуют ли какие-нибудь методы лечения или лекарства от деперсонализации совместимые с нормальным образом жизни. Либо мощное, быстродействующее лечение за несколько дней с использованием любых препаратов(я мог бы взять отгул на работе). Я слышал о эффективном лечении деперсонализации налоксоном, может быть оно мне подойдет?
Очень благодарен Вам за Ваше внимание!
PS: Извините за прямоту, но просто я бы не хотел чтобы мне очередной раз выписали Феназепам или что-то похожее, под воздействием которого мне сложно вести нормальный образ жизни.

Платунов А.В.
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 11:53

Re: Деперсонализация

Сообщение Платунов А.В. » 02 дек 2016, 11:02

При подборе вида лечения и назначении препаратов специалисты нашего института учитывают пожелания клиентов, а так же предыдущий опыт приема препаратов. Так же могу отметить, что феназепам не является препаратом для курсового лечения и длительного приема, поэтому весьма маловероятно что врач будет рекомендовать его в виде основного лечения. Тем не менее для подбора качественного лечения и подходящих именно Вам препаратов необходимо попасть на первичную консультацию, где опытный врач психиатр сможет объяснить цели и задачи своих рекомендаций. Записаться на прием можно по телефону 670-02-20 или 670-02-22.

costas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 14:57

Re: Деперсонализация

Сообщение costas » 19 ноя 2017, 19:24

Сыну 30 лет,не женат.Вот уже 5 лет лечится от астенического ипохондрического невроза навязчивости. Наблюдается у одного частного ПТ. В основном использвался метод КПТ .Лечение идет волнообразно.бывают периоды ремиссии,но вот уже пол-года все хуже и хуже.На фоне этого заболевания началась депрессия и деперсонализация. Все время говорит,что его нет,что он умер.Что он непрожил свою жизнь так как надо.Лечение антидепрессантами как такого не проводилось по причине не переносимости. Все ,что пробовали -или тошнота,или аллергия,или возбуждение.Для снижения тревоги врач назначил Кветиапин.После месячного курса началась деперсонализация.Врач сказал,что у него не было таких пациентов,назначил феназепам.Феназепам помог при чем в малых дозах 0.25-0.5 в сутки.Но уже принимаем 6 месяцев,врач сказал прекращать прием.уменьшаем дозу-всё возвращается! Пробовали миксовать с Мексидолом,но пошла аллергия. В вашей клинике могут помочь моему сыну? Мы из Калининграда.

Пробовали из лекарств: Анафранил,Эсциталопрам,Азафен,Кветиапин,Циталопрам,Атаракс,Адаптол,Пантогам.Энерион.Акатинол.Мексидол.


Вернуться в «Психотерапевт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя