кортико-базальная дегенерация

Врпросы специалистам, занимающимся лечением болезни Паркинсона

Модератор: Захаров Д.В.

Троицкая Д.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 12:05

кортико-базальная дегенерация

Сообщение Троицкая Д. » 14 июн 2016, 13:11

Уважаемый Денис Валерьевич!
В 2009 году у мамы впервые проявились симптомы болезни Паркинсона - начался тремор в пальце левой руки, который постепенно усиливался и перешел на всю левую руку. Назначаемые врачами медикаменты группы L-DOPA не оказывали никакого положительного действия, а наоборот, вызывали ухудшение и побочные эффекты.
После обследования в клинике Шаритэ (Германия) в 2014 году маме был поставлен диагноз кортико-базальная дегенерация (КБД) без назначения какого-либо лечения. В настоящее время симптомы КБД резко прогрессируют: усилился тремор, значительно ослабился мышечный тонус, левые конечности скованны, практически не поддаются управлению (ходит с трудом, запинаясь), ослабли мышцы шейного отдела (для поддержки головы использует шину), произошла сильная деформация тела, очень большая утомляемость.
Сознание в норме, находится в здравом рассудке.

Очень прошу Вас ответить:
1). Осуществляется ли в Вашем Центре лечение (в том числе оперативное) больных с диагнозом кортико-базальная дегенерация (может возможно хоть как-то улучшить состояние мамы или затормозить развитие болезни)?

2). Если да, возможно ли подойти к Вам на прием без мамы (проживает в другом регионе) с имеющимися медицинскими документами из клиники Шаритэ (Германия) для обсуждения вопроса о возможных перспективах ее лечения и госпитализации в Вашем Центре?

Очень ждем ответа!
Спасибо!

Аватара пользователя
Захаров Д.В.
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:05

Re: кортико-базальная дегенерация

Сообщение Захаров Д.В. » 29 июн 2016, 12:46

Здравствуйте.
к сожалению, на сегодняшний день в мире не существует кардинального лечения (в т.ч. нейрохирургического) кортико-базальной дегенерации. В нашей клинике мы пытаемся помочь таким пациентам, но это только симптоматическая терапия - постараться уменьшить скованность и дистонии, уменьшить слюнотечение, уменьшить депрессиию, назначить стимулирующую терапию и т.д. Это улучшает состояние пациентов, но не тормозит прогрессирование заболевания.
Вы можете привезти медицинские документы, я постараюсь ответить на Ваши вопросы. Однако лучше видеть пациента, особенно в вопросах с таким диагнозом.

с уважением,
Заведующий отделением реабилитации психоневрологических больных
Старший научный сотрудник
Кандидат медицинских наук
Врач-невропатолог
Захаров Денис Валерьевич


Вернуться в «Центр лечения болезни Паркинсона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость