Фенибут

Все, что Вы хотите знать про лекарственные препараты, можно найти тут.

Модератор: Кузьмин А.М.

Ekaterina2017
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 10:55

Фенибут

Сообщение Ekaterina2017 » 05 июл 2017, 11:39

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти более подробную информацию по фенибуту. Вычитала, что изучение клинико-фармакологических свойств фенибута было выполнено в лаборатории психофармакологии Ленинградского научно-исследовательского института им. В. М. Бехтерева старшим научным сотрудником Р. А. Хауниной.
Помогите, пожалуйста, найти более подробную информацию по фенибуту. А именно его фармакокинетике.
Во всех источниках примерно одно и то же:
"Абсорбция препарата высокая, хорошо проникает во все ткани организма и через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ). В ткани мозга проникает около 0,1 % введенной дозы препарата, причем у лиц молодого и пожилого возраста в значительно большей степени. Равномерно распределяется в печени и почках. Метаболизируется в печени -80-95 %, метаболиты фармакологически не активны. Не кумулируется. Через 3 часа начинает выделятся почками, при этом концентрация в ткани мозга не снижается и его обнаруживают в мозге еще в течение 6 часов. Около 5 % выводится почками в неизмененном виде, частично с желчью."

80-95% в печени, на какие метаболиты распадается? Выделяется с почками в неизменном виде около 5%.
что происходит с оставшимися 5-20%? они также не активны? и не кумулируются?

Ваш ответ по мексидолу на этом же формуме был очень развертнутый (Метаболизируется в печени путем глюкуронконъюгирования. Идентифицировано 5 метаболитов: 3-оксипиридина фосфат — образуется в печени и при участии ЩФ распадается на фосфорную кислоту и 3-оксипиридин; 2-й метаболит — фармакологически активный, образуется в больших количествах и обнаруживается в моче на 1–2 сутки после введения; 3-й — выводится в больших количествах с мочой; 4-й и 5-й — глюкуронконъюгаты.)

И второй вопрос, есть ли у вас какая-то информация о отличиях γ-амино-β-фенилмасляной кислоты гидрохлорид и γ-амино-β-фенилмасляной кислоты (PHENIBUT F.A.A. (FREE AMINO ACID) в основном китайского производства, продается в США и Европе. По вашему профессиональному мнению, в теории, что можно сказать об этом? Почему когда создавался фенибут, была выбрана форма гидрохлорида? Отличается ли реакция организма на эти две формы, предположительно? Как пишут источники, этот «свободный фенибут» превращается в гидрохлорид в желудке.

Относительно передозировки.
Нашла вот эту информацию: «Усиление симптомов побочного действия: выраженная сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, снижение артериального давления, нарушение функции почек. Первая помощь - промывание желудка, прием активированного угля и проведение симптоматической терапии.»
Вопрос – если первая помощь не помогла, какие действия пострадавшего? Какова частота побочных эффектов и передозировок?

Нашла очень много статей про испытания его на мышах, кошках, психически больных (такая используется формулировка в тех статьях), но все испытания довольно старые.

Вернуться в «Аптека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость