Отзыв о 2-ом отделении.

Мы хотим работать лучше. Ждем Ваших отзывов и предложений.

Модератор: Осадчий Г.В.

Водонавт-Космолаз
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 14:42

Отзыв о 2-ом отделении.

Сообщение Водонавт-Космолаз » 10 ноя 2017, 19:14

Здравствуйте. Хотел бы написать о том как за 1,5 месяца мне не помогли...
Поступил я сюда переводом из 1-ого отделения из-за агрессии в отношении меня отдого больного. Я описывал этот случай здесь же, на форуме. Когда заходишь в отделение, то кажется, что попал в детский сад :). После определённого времени понимаешь почему :). Сначала познакомился с заведующей отделения. Показала койку/кровать, я рассказал симптомы, которые меня беспокоят. Далее принёс вещи в палату, познакомился с соседом (с которым мы так и дружили до его выписки), разобрал вещи, заправил кровать. На этом 1-й день и закончился. На 2-й ко мне пришёл мой лечащий врач, с которым, пройдя в кабинет, мы начали общение. Я изложил всю историю болезни с симптомами на сегодняшний день. На этом всё... Далее врач предложил мне группы, затем ещё... Набралось прилично: 1. Мильё-терапия; 2. Психообразование; 3. Танцевальная терапия; 4. Когнитивный треннинг; 5. Арт-терапия. В день могло быть по 3 группы, так что особо скучать было не когда. Но вот некоторые группы отдавали, как я говорил, детским садом :). Ребята все подобрались хорошие! Еда трёхразовая, как и в 1-ом отделении (жрать можно, но не солёная). Из развлечений: настольный теннис (устраивали даже "междусобойчик"/соревнования), карты (брать с собой), мини-бильярд, гитара, "Пятница" (вроде местная), фортепиано, шахматы/нарды, рисование на "песке"-манке роде :) и др. Таблетки и курить (по 3 штуки) - 4 раза в день. Ну вот, вроде бы всё хорошо и домой даже не хочется, а симптомы как были так и есть. На этом всё. Спасибо за внимание, пишите комментарии, добавляйте сообщения. Чау.
Последний раз редактировалось Водонавт-Космолаз 15 ноя 2017, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Ольга Вениаминовна
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 23:57

Re: Отзыв о 2-ом отделении.

Сообщение Ольга Вениаминовна » 14 ноя 2017, 15:44

Вау, на 2 отделении есть психотерапевтические группы! Но только это все равно не комплексное лечение, хотя и шаг к нему, наверное. Должно быть развитие личности, работа с тем, в какой среде будет жить пациент после выписки. Духовный рост, трудотерапия, учиться понимать себя, свои страхи (у кого проблема в этом), работать, чтобы было хорошо тем, кого ты любишь, а не для удовлетворения амбиций родственников, которым ты не нужна взрослая.
Такой сложный процесс внедрения себя в эту жизнь с принятием того, что всегда твои дефициты останутся при тебе. Всегда нужна поддержка тех, кто тебя понимает и принимает, и с кем можно говорить обо всем, что стыдно, страшно.

Ольга Вениаминовна
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 23:57

Re: Отзыв о 2-ом отделении.

Сообщение Ольга Вениаминовна » 15 ноя 2017, 12:19

Мне повезло, что вся психотерапия (кроме гештальт, от которой я сразу отказалась) была православной, в т.ч. Групповая. "ищите прежде Царствия Божия, все остальное приложится". Без правильных духовных ориентиров в гештальте люди, как в секте, сидят всю жизнь, некоторые с их извращениями (лесбиянки, матершинники). Из-за психологической поддержки они чувствуют себя уверенно. (я им благодарна всем за человечность).
Когда духовник видел, что надо, он благословил меня лечится у психиатора, когда психолог (повторяю, православный), видел, что надо, она тоже говорила, сейчас тебе нужны таблетки. Они знали мою семейную историю, мой внутренний мир, мой путь. Реабилитации комплексной не было, я не вписалась как заслуженный труженик России в социум, я по-другому вписалась.
Духовник, также, направляет к психологу, когда надо.
Но извращение остается извращением, пока не научишься его избегать. Можно оправдывать его детскими психотравмами и непониманим близких и сколько угодно. Можно пить таблетки и нулевое либидо тебе не даст ничего такого даже осознать. Но лучше - осознать и всё-таки, комплексно лечить. В моем случае, псхолог делал то, чего не мог духовник, духовник - то, чего не мог психолог. Когда я не слушалась духовника, Бог направил меня к психиатру.
Не все, конечно, страдают тем, чем я страдала. Нужен, всё-таки индивидуальн.подход. Я знаю людей, у которых совсем по-другому заболевание.
Я хотела сказать, что ИМХО при всякой групповой психотерапии и индивидуальной надо ориентироваться на заповеди Иисуса Христа. Даже не знаю, как быть людям с другой верой, я всех люблю. Но мусульмане, например, знают, что Николай Чудотворец всем помогает.
Я даже не знаю, может все и православно на втором отделении! Но так захотелось мой опыт написать!
Я очень рада, что на 2 отделении есть хотя бы психотерапия!
Всем искренне желаю плодотворной работы.


Вернуться в «Книга отзывов и предложений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость