можно ли назначать НЛ пациенту о органическим поражением мозга

Модератор: Кондинский А.Г.

Ник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 17:33

можно ли назначать НЛ пациенту о органическим поражением мозга

Сообщение Ник » 10 авг 2017, 18:54

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, можно ли назначать нейролептики (такие как аминазин, клопиксол) пациенту у которого органическое поражение головного мозга ?
Семь лет назад (до прихода нейролептиков) мой сын хорошо держался на одном финлепсине. Нейролептики очень быстро ухудшают его состояние.

Мой сын, сейчас ему 22 года. В 4 года был поставлен диагноз аутизм каннера, обнаружен вирус цитомегалии в таламусе мозга (анализ имеется). В детсад, затем в школу не смог пойти, находился дома. Был неконтактен с другими людьми. Паша жил до 15 лет без нейролептиков и его поведение было спокойным. в 15 лет Начало нарастать психомоторное возбуждение. Ему надо было постоянно двигаться, крутить веревку в руках, мотать нитки на катушки (это его любимое занятие). Наряду с этим начало ухудшаться его поведение (из-за неспособности социализироваться в обществе). В 15 лет Мы его оформили в детский интернат . Мы также решили что будет легче если каждые выходные будем забирать его домой. В интернате начали назначать нейролептики. В данный момент он уже семь лет непрерывно принимает препараты.
Первый нейролептик– аминазин, сперва в дозе 25-25-50 затем врач решил что эта доза несоответствует его весу и нарастил до 100-100-100. Принимал более года. Появилось то чего раньше никогда не было - Потел, не мог спать, развилась сильная неусидчивость, возбуждение. В конце концов аминазин стал давать обратную реакцию, вместо успокоения- возбуждение и агрессию. Затем назначали комбинации из аминазина, азалептина , сонапакса с финлепсином. Стало еще хуже (агрессия, возбуждение, госпитализация). Потом более года давали азалептин в дозе 100-100-100 с финлепсином. Ходил вялый, сильно заторможенный. Кончилось тем что перестал ходить по большому в туалет. Кричал от болей в животе. Госпитализировали. Сейчас на клопиксоле депо 1 раз в две недели , неулептил 10-10-10, конвулекс 300-300-300 и добавлен циклодол 3 таб в день.
Сейчас развились сильные побочки в виде форсированного заката вверх глаз и шеи, а недавно заметил у сына возникновение потери на короткое время (секунды) узнаваемости меня. Такого также никогда ранее не было. Меня это все очень беспокоит и не предвещает ничего хорошего.

Спасибо
С уважением

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: можно ли назначать НЛ пациенту о органическим поражением мозга

Сообщение Осадчий Г.В. » 11 авг 2017, 08:24

Добрый день.
Специалисты института не могут, и не имеют право, назначать что-то по интернету, менять терапию, назначенную врачом, непосредственно наблюдавшим пациента. Для назначения или отмены лекарственных препаратов необходимо очно наблюдать пациента.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Ник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 17:33

Re: можно ли назначать НЛ пациенту о органическим поражением мозга

Сообщение Ник » 11 авг 2017, 09:50

Добрый день, я не прошу Ваших специалистов что либо назначать или отменять. Я лишь хотел уточнить о наличии повышенных рисков побочных реакций на нейролептики для пациентов у которых в диагнозе имеется органическое, инфекционной природы поражение головного мозга. В нашем случае произошло внутриутробное поражение плода на ранней стадии беременности вирусом ЦМ. Инвалидность с детства, 1 ой степени. С уважением.

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: можно ли назначать НЛ пациенту о органическим поражением мозга

Сообщение Осадчий Г.В. » 11 авг 2017, 11:14

Побочные реакции при применении препаратов есть всегда. Переносимость того или иного лекарства сугубо индивидуальная реакция организма. Все, что известно о препарате, описано в его инструкции по применению. Еще раз уточню, что врачи, непосредственно контактирующие с пациентом, назначают, отменяют и комментируют назначение препаратов, решают, усугубляют или нет побочные эффекты состояние пациента. Мы не может точно и качественно ответить на Ваш вопрос, т.к. не "ведем" пациента.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.


Вернуться в «Психиатр»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя