Миссия: «Улучшать психическое здоровье наших соотечественников, способствуя гармонизации человека с его внешней и внутренней средой, используя новейшие научные достижения в области психического и неврологического здоровья».

Мы созданы для того, чтобы обращать результаты научных исследований в области психоневрологического здоровья на благо человека.

Мы стараемся гармонизировать психическое благополучие каждого человека, стабилизировать уровень функционирования в семье, способствовать процветанию и прогрессу в профессиональной и общественной жизни, сохранению благоприятной душевной атмосферы в обществе.

Мы трудимся для того, чтобы передать здоровое психическое наследие будущим поколениям.

Мы развиваем новый взгляд на человека на основе целостного биопсихосоциального подхода.

Мы разрабатываем новые методы и способы диагностики и лечения психоневрологических расстройств.

Мы улучшаем качество жизни людей, страдающих психическими и неврологическими расстройствами.

Мы стремимся дестигматизировать психиатрию в российском и мировом обществе.

Мы боремся за то, чтобы уменьшить экономическое и социальное бремя психических заболеваний.

Мы рассматриваем психическое здоровье населения России как основу национальной безопасности.

Наши цели:

  • Проведение доказательных научно-исследовательских работ по психологии, психиатрии, наркологии, неврологии и другим дисциплинам, изучающим психику человека.
  • Оказание качественной, соответствующей современным стандартам медицинской психоневрологической помощи и применение новых прогрессивных технологий в данной области.
  • Профессиональное обучение с использованием эксклюзивных курсов и мастер-классов специалистов в области психоневрологии.

Для достижения этих целей Институт располагает всеми доступными возможностями, осуществляя дальнейшие усилия по улучшению качества медицинских услуг, росту эффективности и удовлетворенности пациентов, внедрение новых прогрессивных технологий диагностики и лечения, обучения и исследования.

Мы видим в наших пациентах партнеров и работаем с каждым на основе комплексного и индивидуального подхода, взаимного долгосрочного сотрудничества, полной информационной открытости.

Вышло в свет «Введение в аддиктологию» (Крупицкий Е. М., Звартау Э. Э., Незнанов Н. Г.)

03.02.2025
В январе 2025 года вышло в свет уникальное издание, подготовленное сотрудниками НМИЦ ПН им.В.М. Бехтерева и ПСПбГМУ им.И.П.Павлова  — «Введение в аддиктологию» под редакцией профессора Крупицкого Евгения Михайловича, профессора Звартау Эдвина Эдуардовича, профессора Незнанова Николая Григорьевича. Несмотря на свой объём более 700 страниц, эта книга не претендует на исчерпывающее изложение всей современной наркологии. Она представляет читать дальше →

21 – 22 февраля 2025 года состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием “Клиническая психотерапия: в поисках идеальной практики” (памяти Б.Д. Карвасарского)

21.01.2025
Глубокоуважаемые коллеги! 20-21 февраля 2025 г. в Санкт-Петербурге состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Клиническая психотерапия: в поисках идеальной практики» (памяти Б.Д. Карвасарского). Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева 3, ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева» Минздрава России Формат: очный с онлайн-трансляцией Сайт конференции: https://conference.bekhterev.ru/feb2025  Организаторы: Министерство здравоохранения Российской Федерации ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева» Минздрава России читать дальше →

Михаил Мурашко: Бесплатной медицины для россиян станет больше

17.01.2025
Правительство утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи с 2025 по 2027 год. По просьбе «Комсомольской правды» министр здравоохранения в специальной статье разъяснил особенности и нововведения этой программы. Итак, правительство РФ утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2025-й и на плановый период 2026 и 2027 годов. Она сформирована с читать дальше →