Миссия: «Улучшать психическое здоровье наших соотечественников, способствуя гармонизации человека с его внешней и внутренней средой, используя новейшие научные достижения в области психического и неврологического здоровья».

Мы созданы для того, чтобы обращать результаты научных исследований в области психоневрологического здоровья на благо человека.

Мы стараемся гармонизировать психическое благополучие каждого человека, стабилизировать уровень функционирования в семье, способствовать процветанию и прогрессу в профессиональной и общественной жизни, сохранению благоприятной душевной атмосферы в обществе.

Мы трудимся для того, чтобы передать здоровое психическое наследие будущим поколениям.

Мы развиваем новый взгляд на человека на основе целостного биопсихосоциального подхода.

Мы разрабатываем новые методы и способы диагностики и лечения психоневрологических расстройств.

Мы улучшаем качество жизни людей, страдающих психическими и неврологическими расстройствами.

Мы стремимся дестигматизировать психиатрию в российском и мировом обществе.

Мы боремся за то, чтобы уменьшить экономическое и социальное бремя психических заболеваний.

Мы рассматриваем психическое здоровье населения России как основу национальной безопасности.

Наши цели:

  • Проведение доказательных научно-исследовательских работ по психологии, психиатрии, наркологии, неврологии и другим дисциплинам, изучающим психику человека.
  • Оказание качественной, соответствующей современным стандартам медицинской психоневрологической помощи и применение новых прогрессивных технологий в данной области.
  • Профессиональное обучение с использованием эксклюзивных курсов и мастер-классов специалистов в области психоневрологии.

Для достижения этих целей Институт располагает всеми доступными возможностями, осуществляя дальнейшие усилия по улучшению качества медицинских услуг, росту эффективности и удовлетворенности пациентов, внедрение новых прогрессивных технологий диагностики и лечения, обучения и исследования.

Мы видим в наших пациентах партнеров и работаем с каждым на основе комплексного и индивидуального подхода, взаимного долгосрочного сотрудничества, полной информационной открытости.

17 октября 2025 года в Санкт-Петербурге состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «ПСИХОФАРМАКОЛОГИЯ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ: ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСЛЯЦИИ В КЛИНИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ».

08.10.2025
Дорогие коллеги! 17 октября 2025 года в Санкт-Петербурге состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «ПСИХОФАРМАКОЛОГИЯ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ: ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСЛЯЦИИ В КЛИНИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ». Формат проведения конференции: очный, с онлайн трансляцией. Место проведения конференции: ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России, ул. Льва Толстого д. 6-8, корпус №4, 1 этаж, конгресс-центр. Часы работы читать дальше →

В Кыргызстане с 16 по 19 сентября 2025 года в городе Чолпон-Ата проходит международная научно-практическая конференция «Психическое здоровье через призму жизненного цикла» памяти профессора В.В.Соложенкина

17.09.2025
В Кыргызстане с 16 по 19 сентября 2025 года в городе Чолпон-Ата проходит международная научно-практическая конференция «Психическое здоровье через призму жизненного цикла» памяти профессора В.В.Соложенкина. Президент Российского общества психиатров профессор Незнанов Николай Григорьевич открыл пленарное заседание своим докладом «Место российской психиатрии в координатах нейронаук», где подчеркнул международный контекст проводимых исследований. В числе делегатов конференции-лидеры национальных читать дальше →

Проблемные аспекты оказания наркологической помощи обсудил профессор Крупицкий Е.М.

15.09.2025
Проблемные аспекты оказания наркологической помощи обсудил профессор Крупицкий Е.М.На прошедшей в Астрахани конференции, посвященной сопровождению ветеранов боевых действий и их семей, 12 сентября 2025 года прозвучал доклад заместителя директора по науке, руководителя института аддиктологии ФГБУ «НМИЦ ПН им.В.М.Бехтерева» Минздрава России. Профессор Крупицкий Евгений Михайлович посвятил свое выступление вопросам эффективности терапии наркологических расстройств, отразил специфику работы читать дальше →